Смородина

Ольга Душевная
Домик с садиком - моя Родина.
Куст гортензии льнёт к крыльцу.
Созревает вовсю смородина,
Серьги гроздьями ей к лицу.

Есть и чёрная, есть и красная,
Но, а белая всех вкусней.
До чего ж она ароматная,
Будто мёда налито в ней.

И по жизни, когда несладко мне,
Всей душою в тот сад лечу.
На яву ли я, иль в желанном сне
Спелых ягод отведать хочу.


13.02.2017

Фото автора.