Чудо прачечная

Веселая Ворона
У енота, у енота
Целый день кипит работа!
Поглядите : у ручья –
Чудо-прачечная!
Звери, птицы приходите,
Вещи в стирку приносите!

Вот спешит медведь к ручью
Шубу он несёт свою.
Чтоб к зиме нарядней стала,
Тут одной химчистки мало!
Освежит её енот,
Да и много не возьмёт.

Приходила лиска, тоже,
- Может мне, енот, поможешь?
Убегала от собачек,
Только, вот же незадача!
Пробегая через мост
Перепачкала весь хвост!

Прибегает петушок:
- Постирай мой гребешок!
Я искал зерно в песке,
Весь песок на гребешке!
Потерял свой красный цвет.
Ты поможешь, или нет?

Подплывает гусь к еноту
Озабочен сильно что-то.
- Для моей любимой дочки,
Срочно выстирай чулочки!
Искупалась дочка в луже.
Ты, енот, нам очень нужен!

Свинка платье принесла.
На курорте, мол, была.
Принимала ванны свинка,
Грела пузико и спинку.
Не понять какого цвета
Было платье этим летом.

А ещё пришёл Барбос.
Он тулупчик свой принёс.
Весь в грязи и жирных пятнах.
Очень грязный, не опрятный.
Ел прекрасный, жирный суп,
Перепачкал весь тулуп!

Целый день спешат к еноту
То лягушки из болота,
То бельчата, то кроты,
То мышата, то коты.
Отказать енот не может.
Всех приветит,всем поможет.
Приходите! У ручья
Чудо-прачечная!