На моём юбилее

Анатолий Даньков
Без четверти век прожил человек,
Осталась всего четвертушка,
Но мне её не осилить вовек,
Ведь двадцать пять лет не чекушка.

Я, путь свой пройдя, свершил всё, что мог,
Не прятался в жизни за спины.
На перепутьях житейских дорог
Я в подлостях не был повинен.

Да, были грехи, но кто не грешит?
Святым не прожить в мире нашем.
И суд надо мной Всевышний свершит,
Я не был при жизни продажным.

И детям в наследство, внукам своим
Оставлю, отнюдь, не богатство,
Оставлю я в завещании им:
Чтить род свой, чтить предков и братство.

А мысли мои давно уже там,
Где милая ждёт с нетерпеньем,
Душа стремится моя к небесам,
Я слышу уже песнопенья.

Тост разрешите, друзья, поднять вновь
За чувство большое, святое.
Чувство прекрасное – это Любовь,
Оно постоянно со мною