194. Заклинание Кобры

Любовь Малкова
                От укусов змей погибает 85 % заклинателей.

Я знавала  когда-то заклинателя змей -
Был пропитан мускатом горький привкус измен.

Открывал он корзину,  где свернувшись в кольцо,
Выгибала я спину,  наливалась свинцом.

Он под кожу и ребра звуковой нес удар,
Но в природе у Кобры нет ни зла, ни добра.

В этом ложе Прокруста, где берут на излом,
Я ценила  искусство так владеть ремеслом.

Наблюдала подолгу  за движеньем руки,
Но всегда  наготове были  с ядом  клыки.

Звуки болью пронзали, словно били  бичом.
Я таких наказаний не терпела  еще.

Вся объятая страхом  стойку делала я -
Перед  опытным магом не сдается змея.

И раздув капюшон свой, не сводя острый взгляд,
Я ударом подкожно  метко  впрыснула яд.

Хоть он ловкий и прыткий, но змеиный  бросок
С  самой первой   попытки  уложил на песок.

Жаль, не будет союза между мной и людьми:
Человек чтит Иисуса, верен Дьяволу Змий!