Вновь Февраль...

Галина Гагалева
                Оле, 2023г

Вновь Февраль... лови поздравления:
"С Днём Рождения!  С Днем Рождения!"
Не крупиночки в пожеланиях -
Много радуг в моих признаниях.
Не спалось нынче мне, думы думались,
Шёпот шёл из души: "Все, что думаешь, напиши!"
В пояс ей за стихи поклонись!
А потом  (хоть и грешница ты) помолись -
Попроси у Христа дать ей здравия,
Ей, защитнице Православия.
   На её лирических разнотравиях
   В цепь сплелись и стихи, и реальность, и жизнь,
   Одолев виражи, взяв с собой типажи,
   Расписав витражи, зачеркнув миражи...
   Бог! Продли её жизнь на Земле
   С благородством на светлом челе
   И с букетом надежд в голове.
   Ещё раз прошу дать ей здравия,
   Ей, защитнице Православия.
Улетят пусть болячки из тела куда-нибудь с пылью,
Пусть останется розовость, скромность девичьих ланит.
Пусть летит её песенность дальше на трепетных крыльях,
А Российская Вера в Духовность от всей дьявольщины  хранит.

***********************************************************