Моему учителю, Боковому В. К

Олег Сёмкин
 Авторская страница В. К. Бокового: http://www.stihi.ru/avtor/bokovoj1

"Как метко выразился товарищ Олеша, писатели - инженеры человеческих душ".
                (И.В Сталин)
      
Давай, чеши, поэт, пиши!
Ножом поэзии режь правду-матку.
Ты - "инженер людской души",
Найди дыру в ней, пришпандорь заплатку.

Напрасно похвалы не жди,
Смешается всё в этой круговерти.
Жизнь смоют времени дожди,
Признание получишь после смерти!

Но всё же - ты для нас пиши,
Преподноси нам мастерства уроки.
И тянут жилы из души
Тобой написанные чудо-строки!

Царствие тебе Небесное, дорогой мой дед...