Мир

Александр Вышковский
Мир – отведённое кем-то пространство,
Для испытания клеточных форм,
Кто производит его с постоянством,
Приберегая иных на потом?

Всюду, вокруг – лишь суровые будни,
Их рассекая проходят вперёд,
Сквозь непогоду, в качаемом судне,
Сопротивляясь ударам невзгод.

Боль закаляет. Все в этом едины,
Так создаётся булатная сталь,
Что не убьёт и наполовину,
Красит надеждой былую печаль.

Выбор приносит незыблемый опыт,
Вновь обновляя иммунитет,
Ум – только нужные знания копит,
Что прорастают стремленьем побед.

Каждый – свой мир созидает играя,
Заветных мечтаний храня идеал,
Сам воплощает подобие рая
И разрушает, что создавал.

Время – запишет в событиях строки,
Тем отбирая и лучших из нас:
Кого вечно помнить мы станем в итоге,
Кого позабудем, уже через час?

Кто пропоет, кто расскажет об этом,
В новых преданиях прожитых лет,
В песни простые вплетая секреты
И память событий, которых уж нет.

Былое уходит, но видится ясно,
Картина событий при свете ином,
Мир – отведенное кем то пространство,
Для испытания клеточных форм.

Февраль, 2017 г.