Похмелье

Виктория Дегтяр
Меня окружает веселье,
Вокруг шум и улыбки,
На утро обычно похмелье,
Но это все лишь попытки.

Попытки отвлечься от мира,
От мыслей дурных о тебе,
Жизнь наша - это сатира,
И шутка в нашей судьбе.

Еще пытаюсь отвлечь себя,
Мечтая дни напролет,
О том, как ты целуешь меня,
И ласковый, словно кот. 

Но я открываю глаза,
И возвращаюсь в реальность,
Где чёрные небеса,
Где не нужна уникальность.

Где ложь важнее, чем правда,
И тут друг-друга не ценят,
Моя терпимость, уже как петарда,
Вот-вот взорвётся, а другие не верят.

Я злюсь все время из-за обиды,
Что ест меня изнутри,
Глаза мои слезами залиты,
А кровью все внутри.

Точнее не кровью, а красным вином,
Опять меня окружает веселье,
Надеюсь, что эта жизнь окажется сном,
Опять на утро похмелье.