Февральское утро

Луиза Медведева
Февральское нежное утро,
Обняв запорошенный лес,
Сияет седым перламутром
На фоне бескрайних небес.

Несмелые капли слезинок,
Что дождик пролил, вчера, днём,
Мороз превратил в стразы льдинок,
Заставив сиять хрусталём.

Присев на соцветия пижмы,
На фоне роскошной зари,
Тихонько, почти что не слышно,
Беседу ведут снегири.

Под белым шатром небосвода,
О лютых ветрах позабыв,
Гармонией дышит природа,
Под ветра неспешный мотив.