Он ночью уходил в чужие сны...

Илья Лапаухов
Он ночью уходил в чужие сны -
Она его безумно ревновала:
Во сне ругалась матом и кричала,
Доверившись кликушеству Луны.

Он нежно обнимал ее за плечи,
Дыханьем отгонял тягучий мо'рок.
А утром целовал ее задорно,
Глотая обвинительные речи.

Когда же прервалась его дорога,
Он стал ходить во сне к ней на свиданье.
Но не было тепла его дыханья.
И утром бесконечно одиноко.