Развязался башмак

Владимир Майгов
               

Люди строем шагают по улице, кто по делу, а кто просто так. Люди любят, смеются, целуются, у меня ж развязался башмак. На шнурок, что тянулся по грязи, сзади встанут случайно ногой… строй сомкнется – оборваны связи, а тебя сменит кто-то другой. Наступая на тело упавшее, равнодушно отводят глаза – безразличие, правилом ставшее, никогда не отмоет слеза. Люди дальше уходят по улице, эхом гулким чеканится шаг… Отчего же так люди волнуются? Может плохо завязан башмак?