Зимний пейзаж

Мила Крондо
Зима,зима-сугробы и метели,
Хозяйка-ночь неспешна и темна.
В меха одеты царственные ели,
И одинокой кажется луна.

Скрипучий снег разбудит всю округу,
Дыханья пар стремителен и скор.
И упросив свою луну-подругу,
Заглянет солнце радостно во двор.

Как хороши, причудливы в полете
Снежинки утром-будто детвора.
И у тропинки скос на повороте,
И дивна цвета белого игра.

Чуть слышен легкий шаг весны свободной,
Суров и строг ее отец-февраль.
Накроюсь шалью в горнице холодной,
Еще одна зима ушла, как жаль!