Лёгкость бытия

Игорь Козлов-Капитан
День был мрачный. День был пасмурный,
Но такой нам случай дал.
Вы слегка страдали насморком,
Я слегка по Вам страдал.

За окошком снег растаявший
Воробей из лужи пил.
Вы слегка давили клавиши.
Я слегка лимон давил.

Были Вы слегка печальною
В этой сумрачной заре,
Как колечко обручальное
На церковном алтаре.

Ну, а я, слегка расслабленный,
Представлял среди светил
Путь с уложенными граблями,
По которым не ходил.

Дым фильтруя через лёгкие,
Глядя в бездну, думал я:
Ах, какая ж ты нелёгкая,
Наша лёгкость бытия!