Наше что?!

Плотникова Лена
Что твое? Ледовой коркой
все покрытое и горькой
памятью разлуки бред,
и объятий жаркий плед,
понимание простое
да осина - сиротою.

Что мое? Поля и рощи,
и запас терпенья тощий,
белоствольности берез
и надежда, что всерьез
ветер любит хворостинку.
Помни, с верностью в обнимку…

Наше что?! Война надолго,
испытанье чувством долга,
смесь надежд, что все зачтут.
Так хватай же на лету,
что даровано однажды.
О, глоток любовной жажды!

21.12.2016