Лунный танец...

Анжелика Синкевич
Легкий танец под музыку ветра
Льётся в сонный изнеженный мир:
То завьётся спиралью он где-то,
То вдруг вспыхнет как неба огни.

Невесомый, на сказочных крыльях,
Повторяет мотивы души,
И сливаясь со звёздною пылью,
Волшебством наполняет всю жизнь.

Открываются танцу навстречу
Тайны Мира под шалью земной,
Где узор отражается вечный,
Несказанно прекрасный, живой.

Изменяются чутко дороги
На судьбы бесконечных коврах,
И рождаются искрами боги,
И поют над землею ветра.

Совершенны мгновения жизни,
Лучезарным дыханьем полны,
Озаряя сердца смыслом высшим
В переливчатом свете луны...