к весне

Елена Мезина
Ты захмелел от вешних вод, возничий!
Куда ты правишь тройкою коней?
Уже над полем слышен гомон птичий,
И день на много зимних дней длинней.

Вставай, сестрица зимняя, с постели!
Пора на север, к вечно белым льдам.
Зачем гнать лошадей метельных
По всходам первым и цветам?