Город Мирный

Сергий Груздев
***
Слышу: "Смирно!" Значит- дома.
Город наш у Космодрома.
Этот город мне родной,
Знать вернулся я домой...
В небеса взлетит ракета,
Опоясав всю планету,
Прочертив светящий след-
Миг, ее уже и нет...
Старые и малые - люди здесь
бывалые.
Ветром закаленные, в город
свой влюбленные.
И невзгодам всем назло
В их сердцах живет добро.
Здесь аллеи из берез
Душу трогают до слез.
И так много малышей,
"Малышей -карандашей",
Их заботливые мамы,
Все красивы, как с рекламы.
А служивые отцы - удальцы и молодцы.
Город Мирный,наш родной-
Знать вернулся я домой...