Порой так сложно выбраться из плена

Дмитрий Дункан
Порой так сложно выбраться из плена
Болезни, трудностей и мыслей всех мастей,
Из всех щелей как будто лезет пена
Сомнений, глупости и низменных страстей.

Не понимаю, что за наважденье -
Опять и снова загружать себя,
Как будто ты на представленье:
Смотреть, смотри, но сделать ничего нельзя.

Поставив планку, трудно удержаться,
Всегда соблазн спустить на тормозах,
Сгорая жить и все-таки не сдаться,
Добро и зло лишь в собственных мозгах.

Борьба с собой – чего еще сложнее?
В ней важно все до самых мелочей.
И сокровенных знаний потайные двери,
Кто подарил бы связочку ключей?

В потоке мыслей просто потеряться,
Не распылить себя по пустякам,
Ведь плагиату так легко поддаться,
И убедить себя, что это сам.

Суметь дождаться вызревшего плода,
Взрастить слова и музу породнить,
Чтоб дрожь по телу, словно от мороза,
Ни с чем такое чувство не сравнить.

2016                Мурманск