Александровский парк

Сергий Груздев
+
Александровский парк-
Красота да покой.
Я бреду поздним вечером
С милой женой.
Одинокая в небе тоскует
луна,
А вокруг в белом снеге
Дрожит тишина.
Засыпают деревья, протоки, мосты,
Темнотою совсем не пугают кусты.
В этом мире с тобою мы будто одни-
Благодатные дни, несравненные дни...
В зимнем парке старинном сам Пушкин гулял,
И стихи сочинял и друзей забавлял,
В тихом Царском селе
Грыз науки гранит...
Опустевший лицей эту память хранит.

Здесь гуляли цари, насладясь тишиной-
А теперь я гуляю с любимой женой...