В сумерках город

Дмитрий Дункан
В сумерках город становится тише,
Ветер в порывах немного ослаб,
Лето окончилось как-то не слышно,
Воздух остыл в разноцветии трав.

Дождик печалится тонкою нитью,
Чуть приглушенно бормочет ручей,
Хмурится небо к новым открытьям -
Все в ожидании темных ночей.

Вдруг и посыпались листья под ноги,
Яркими красками в пятнах мольберт,
Зябко под вечер, грибы у дороги,
Медленно гаснет над сопками свет.

Что-то упущено в тающем свете,
Чуточку жаль уходящих минут.
Вновь неизбежность и ночь на планете
Прочь суетливую сущность смахнут.

Чуткими фибрами мир ощущений
Дарит надежду, тревожит, манит.
В проблесках мыслей грядущих явлений
Разум расслабился и не бурлит.

В этом спокойном, вечернем дыханье
Мир замедляет свой бешенный ритм.
Я не ищу ничему оправданий,
Счастлив, что жив и хоть кем-то любим.

2016                Мурманск