Царское село

Сергий Груздев
+

Уеду в Царское село.
Сбегу от суетного мира.
Пусть вновь моя проснется лира,
И из души отхлынет зло...
Уезду в Царское село
Бродить по паркам и аллеям,
Не понимая, что старею -
Душа, как прежде молода-
Её не трогают года.
В вечерней парковой тиши
Душой коснусь я тайн вселенной,
Замру, открытьем изумленный-
Как мы в любови хороши!..
Когда и ближнего и Бога,
Готовы слышать и внимать-
Всему началом было - слово-
Как важно это понимать...
А где- то, дорог - сердцу мил,
Плывет по водам дивный остров.
В него влюбиться очень просто,
А разлюбить - не хватит сил...