Два лирических крыла...

Галина Гагалева
Два лирических крыла,
Груз стихов несметный
К Музе прикоснулись -
И напевам нет числа,
В феврале проснулись.
    Белоснежная метель-
    Из эпитетов постель.
    В кресла, на диваны
    Льют лиризм бураны.
Ночью, утром рано,
Чуть пропели петухи,
Родились опять стихи.
    
     Из чего они, скажи. Из чего?
     Из вьюги, что поёт в округе,
     За углом и под окном,
     Не обходит Олин дом.
     Бог ей помогает -
     Слог оберегает,
     Встреч не избегает.
Вот и я читать пришла
Олины творенья.
Про любовь, про Русь нашла
Сто стихотворений.
     Покорил богатый слог
     В Олиных сонетах
.    Помогал писать их Бог
     Оле до рассвета.
С благодарностью спешу
По февральским тропкам
И в любви к её стихам
Признаюсь не робко.
Здесь оценок и похвал
Узел да коробка.

        16.  02.  2017.