Касаний осторожных ликованье...

Евгений Ливада
Касаний осторожных ликованье
Предчувствием вселенских катастроф
Навязчиво сочится между строф,
Едва прикрытых звуковою рванью.
Из мускусного томного тумана
Во время оно возвестил Тамуз
О странных снах и играх пьяных муз,
И о грядущем воскрешеньи Пана...
И он воскрес... Ещё сильней и странней,
Дарить готов и жертвы жадно ждёт;
Течёт на алтари то желчь, то мёд,
Искрится ассонансами сознанье
От пыла прозелитных воздаяний
Под вишней на обшарпанном диване.