Наоборот

Павел Жеравкин
                Не ропщи, не возмущайся,
                Толку нет, сиди, молчи.
                Дальше, глубже прогибайся,
                Жизнь несчастную влачи.

                Обречён суровым роком,
                Богом, данною судьбой,
                Осуждён навеки сроком,
                До доски до гробовой.

                Головой не бей о стенку,
                Стенка треснет-не беда,
                Не хлещи кнутом подлянку,
                Она выстоит всегда.

                И не встать и не подняться,
                Не уйти, не улететь,
                Толку нет сопротивляться,
                В муках страшных умереть.

                Не бравируй белой краской,
                Чёрный цвет не замарать,
                Не крути поддельной маской,
                Что с России можно взять?!