в пике

Евгений Филатов 4
                Одному из бесстрашных экстримальных летчиков
                Легкомоторных самолетов Николаю Иванофф
                прадед был русский, участвовавшему в чемпионате
                мира и показавшему  высокий класс полетов 12 .02
                2017 года, в Абу-Даби ОАЭ. Летчик должен был
                пролететь на скорости более 444 км в час через
                препятствия в воздухе и на суше…сделать бочку,
                петлю. При такой скорости, кровь отливает от
                головы и человек теряет сознание, летчикам
                запрещается выступать без жидкостных костюмах.

               

Парит как птица, только гул мотора,
Вот реверс потянул и резко в низ..
В падении свободном замирая,
Хвостом разрезал облаков карниз.

Он камнем падает в пике…но поздно,
Форсаж  включать, секунда  и конец.
Нет, вновь успел играв с адреналином,
Ушел в вираж - ну, что же молодец.

Дыханье ровное, отточены движенья,
И снова риск, вновь на себя штурвал.
Чуть скрипнули в натуге элероны,
Не подвели в предательский обвал.

Руль высоты в упор -  на крен садится,
Казалось  снова  - падает  в пике,
Лети же летчик. Ты же наш –ты  РУССКИЙ !
Ведь жизнь твоя сейчас ,на волоске….