Я когда то уйду

Мила Солод
Возможно в осенний день,
конь с гривой из листьев багрянных
проскачет, оставив лишь тень,
на ложе моем покаянном.
Иль летним дождем прольет
по буйству зелени яркой.
В тот день мой дух отойдет
от тела, когда-то жаркого.

Обидно весной уйти,
не видя садов рождающих,
не повстречав на пути,
нарциссов голов кивающих.
Возможно, с закатом дня
хмельною метелью примчится,
костлявая в дверь постучится
и в час тот не станет меня.

Коль милостив боже ко мне,
дай уйти мне в ночной тишине,
чтоб успела долги всем отдать
точно в срок,чтоб обузой не стать.
И не важно, ли в теплое лето,
или в осень с багряной листвой,
лишь бы с радостью жаркое тело
отпустило бы душу домой.