девичья хороводная

Татьяна Новоселова-Энбрехт
     Русская народная песня, немного переделанная на мой лад.


     "Как по небу туча грозовая шла,
Как по морю лебедь белая плыла...
Как взмахнул крылом своим Орел вдали
Ой ли, ой ли."

     Мне взмахнул крылом своим и улетел,
Своим взглядом душу девичью согрел,
Грусть тоска на сердце у меня легли,
Ой ли, ой ли.

     Грусть тоска на сердце у меня легли,
Где ж ты, мой орел, что скрылся там в дали,
Девки хоровод захороводили,
Ой ли, ой ли.

     Солнце надо мною в небе высоко,
Может где-нибудь видало ты его,
Того, кто взмахнул своим крылом вдали,
Ой ли, ой ли.

     Девичья любовь - одни страдания,
Ждем мы от орлов своих признания,
В хороводе песней душу отвели,
Ой ли, ой ли.