Не тронь!

Наталья Максимова
Как много дней - похожих-непохожих,
Как много жизней! В будничной среде
Дождь заменяет в городе прохожих,
Смерть заместит на празднике людей.

И будет пир, и торжество в траншеях,
И много-много утечет воды,
Из пустоты, без вести, и уже я
Пишу портреты будущей беды.

Геройства - нет. Как не было победы.
Герои - есть. Как вниз - бежать воде.
А по земле - идут-бредут ответы
И не находят выхода нигде

И только память - мрачная хвастунья
Пообещает - вечности огонь...
Дождь поливает в городе петунью,
И всюду - жизнь. И смерть - её не тронь.

Декабрь 2016