***

Татьяна Котович
Плывёт над сонной речкою
Туманная вуаль.
Поднялся месяц свечкою
В заоблачную даль.

Камыш с волной целуется
В туманной тишине.
Звезда в воде любуется,
Качаясь на волне.

И ветер еле слышно
Гуляет в листьях ивы.
В её причёске пышной,
Запутавшись игриво.

А воздух-не надышишься.
Он пьётся,как вино.
В нём нотки детства слышатся
Забытые давно.

Палыни горечь,мята
И пряность чабреца,
Древесный запах хаты,
Шиповник у крыльца.

И радостно и горько,
И грустно на душе,
Что лет минуло столько...
И не вернуть уже

Луну за облаками,
Упавшую звезду...
Не развести руками
Ни горе,ни беду.