Заклятье Олафа

Никита Конашков
Предисловие.
После того, как был сожжен Торунгард Олаф шел в горы к логову Тюльгри, но на пути ему повстречался огр, который на него напал, пришлось защищаться...


В горных кручах, в тьме ущелий,
Жил ты и не знал ответа,
Перед теми, кто отмщений
Жаждал с того света.
Скольких костяки сложили
Белый пол в твоих пещерах,
Скольких лет те не дожили,
Что убил ты в своих стенах?
Ты же сам себе и вынес
Приговор судьбою чёрной,
Вот я и явился, витязь,
Проходя тропою горной.
Я вплету в заклятье Ветер,
И Землёй его приправлю.
Да свершиться в этот вечер
То, что сбыться я заставлю!
Камень скал, земные кости
Поглотят тебя навечно!
 То отплата твоей злости,
Будешь камнем бесконечно!
До конца времён пребудешь
Каменным ты истуканом,
Никогда ты не забудешь
 То, как жил ты великаном.
Нет от этих чар спасения,
И никто тут не поможет,
Смерть бы стала избавленьем,
Но её здесь быть не может.
Обуваю твои ноги
Я безжизненной скалою,
Не препятствуют мне боги,
И расправлюсь я с тобою!
Ты по пояс станешь камнем,
 И до плеч окаменеешь,
Вечностью ты будешь мучим,
А спастись ты не сумеешь.
Камнем станет твоя шапка,
Каменными рукавицы,
 Камнем станешь без остатка,
Весь ты в камень воплотишься!
Так сказал колдун, и далее
Неизменным ты пребудешь
 Здесь, на горном перевале.
На поживу зимней стуже,
Летним зноем будешь мучим
И дождём косым осенним,
Будешь ты столбом могучим,
Ориентиром- направленьем,
Так то людям ты послужишь,
Перевал обозначая,
Маяком в горах ты будешь,
Странникам путь отмечая.