Песня жителей Гамластага

Никита Конашков
Предисловие.
Обогнув на своём кнорре огромный мыс Олаф зашел во фьорд, где пристал к причалу, в городе его радушно приняли, и посадив за стол, налив эля, местные спели эту песню.


Будем пить мы до утра,
 До утра до раннего,
Всё, что заем помянём,
Всё будет помянуто!

Лейся брага, лейся мёд,
Лейся в глотки викингов!
Пей, гуляй честной народ,
Чего хочешь, выкини!

Пей, гуляй и отдыхай, ни о чём не думай!
Завтра будет- начихай, «завтра» будет утром!


Пенный эль в рога разлит,
Крепко пиво сварено,
Терпкий хмель друзей живит,
Оружье в кучу свалено.

Крепче рог держи,
Не разлей напиток,
Пенной кружкой обнеси
Всех, кто любит выпить!

Пей, гуляй и отдыхай, ни о чём не думай!
Завтра будет- начихай, «завтра» будет утром!


С вечера и до утра
Будем пить мы лихо,
Ночь мы не упустим зря,
Не сидим мы тихо!

Не боимся троллей мы,
Не боимся демонов!
Кружки в тосте сведены,
Славно это сделано!

Пей, гуляй и отдыхай, ни о чём не думай!
Завтра будет- начихай, «завтра» будет утром!


Брага, пиво, эль, вино,
Всё, что есть мы выпьем,
Бочки очередной дно,
Не жалея выбьем!

По усам, по бородам,
Лейся пиво пенное,
Хватит всем скитаться нам,
Пьянка- дело ценное!

Пей, гуляй и отдыхай, ни о чём не думай!
Завтра будет- начихай, «завтра» будет утром!