Череп в траве

Никита Конашков
Череп фонарём в траве белеет,
Как огонь блестит во тьме костяк,
Мертвеца дух замысел лелеет,
Как людей будет жрать он на полях.

Ночью демон вырвется на волю,
Ужас на людей наводит он,
Заливает он поляны кровью,
Шествуя средь призрачных колонн.

Сеет только смерть среди живущих,
И на муки Ада обрекает их
Он живёт словно вампир, кровь пьющий,
А днём скелет недвижим и тих.