Постучится однажды...

Анна Будзько
                Придёт и к вам любовь...
                Но если свысока
                Привыкли вы шутить над нею,
                То значит, на земле
                Не жили вы пока...
                И я вас от души жалею.
                Роберт Рождественский
      

   Постучится однажды
   в ваше сердце любовь,
   Ощущением жажды,
   волшебством дивных снов.
   Тихой музыкой нежной,
   ароматом цветов.
   Станет тайной надеждой,
   темой новых стихов.
   Жизнь покажется краше
   и отправит в полёт.
   Если холодность ваша
   тёплых чувств не вспугнёт.
   И пьянея от счастья,
   в самый раз не забыть:
   Не делите на части,
   Что нельзя поделить.
   По-живому не режьте,
   увлекаясь опять.
   Обнищает надежда
   от привычки - менять.
   Испытание болью
   губят чувства вдвойне.
   Не играйте любовью
   и не смейтесь над ней.

   Если вдруг постучится
   к вам нежданно любовь.
   Пусть живёт певчей птицей
   в сердце сладкая новь.

иллюстрация из интернета   февраль 2017