Грустный ёжик

Галина Кадацкая
Принесла домой со свалки
Кем-то брошенного  зайку.
Отряхнула, отстирала,
Дырочки позашивала,
Сшила новые штанишки,
Показала ребятишкам.
Грусти— как и не бывало,
Ведь игрушек не хватало.
Но посыпались вопросы:
А куда девался хвостик?
Ушки где?—коротковаты,
Лапки тоже слабоваты.
Пригляделись, это ёжик,
Грустный, но такой пригожий!
Радуется мой сынишка,
Хвалится друзьям - мальчишкам.
Наигравшись, не забросил
В дальний угол, только просит:
Ты зашей ему на спинке
Появивившиеся дырки.
Можно, мам, я спать с ним буду?
Этот ёжик просто чудо!

Это было в девяностых.
Нам жилось тогда не просто...