свобода

Зайцева Елена Георгиевна
О жалкой свободе - ни звука, ни слова,
не надо об этом кричать.
Скорлупки моей непрозрачной основу
нечаянно можешь сломать.

Птенцом беззащитным рискую открыться,
всех знаний имея букварь,
прочту, задрожав, на последней странице
холодное слово Январь.