Кто как мог, так зиму воспевал

Людмила Барламова
Грудень свирепел и мёл сугробы:
Звон вокруг стоял, и гул, и свист...
Как хозяин, вёл себя без злобы,
Бился на ветру последний лист.

Но пришёл ему на смену сiчень,
Вслед за сiчнем - лютый поспевал.
Каждый месяц, в общем - то, отличен,
Кто как мог, так зиму воспевал!

Но кому отдать ей предпочтенье?
Сердцу девы - каждый люб и мил!
В ночь ушла, всем выразив почтенье:
Шёпот их любовный утомил...

Грудень - декабрь (укр.яз.)
Січень - январь (укр.яз.)
Лютый - февраль (укр.яз.)