И Ахматову листая

Греция 2
День безрадостный и серый,
Солнце спряталось за тучи.
Сочинить пытаюсь перлы.
Выходной — прекрасный случай!

Заварила чашку чая
С имбирем и бергамотом,
И Ахматову листая
Загрустила от чего-то.

До чего душевно пишет:
Дочитаешь и сначала,
А строка живая, дышит.

Мне б её таланта малость.