Ночь

Пётр Тютюнник
Как ни старайся..ни крути,
А на "манеже"- снова  те же!
Свободу выкрали в пути,
А одурь ждёт:"Ну где же...где же?"

Тупым - простого не понять,
Когда орёшь за чьим-то планом!
Не надо попкой повторять
Пустые лозунги майданов!

Но... в злобе перекошен рот
За деньги крашенной принцессы!
Где ж правда с газом "по 500",
А где - "державнi iнтереси?"

Выпрыгивая из штанов...
И посыпая раны солью,
Рабы дерутся за панов!
И так горды никчемной ролью!

Опять - за "сытых"...Всё враньё...
Уснула Родина вздыхая...
Взяло тайм-аут вороньё,
Для новой драки отдыхая...

Ночь..Тишина...Журчит ручей...
"Храпит" страна на заднем плане...
Лишь голосистый соловей
Поёт в предутреннем тумане...
      2009г.