До свидания зима

Александр Умеров
Сегодня небо затянули тучи
Вновь потускнел резвившийся денек
И северок пронизывает жгучий,
А снегири пустились наутек...
Зиме сдаваться время не настало
И крепко  держит посох свой  февраль,
Но выглядят они уже устало,
Все  чаще, чаще всматриваясь в вдаль...
Опять уйдут в знакомые скитанья,
Час расставанья с ними недалек;
Мы не прощаемся, до нового свидания -
Свидания  назначенного  в  срок!