ОДА

Владимир Мещерин
Есть шедевр, прекраснее которого
Господь, навряд ли что-то сотворил
Нам созерцать его, конечно, любо-дорого
И осязать, кто б, что не говорил

Как Парнас с Олимпом стройными вершинами
Над миром горделиво вознеслись
В веках воспеты вы поэтами-мужчинами
И женщинам в награду вы дались

В недрах их запрятаны источники
Пить из которых многим довелось
Их животворность не оспорят даже склочники
Из них здоровье в нас ручьем лилось

Покорны вы беззубому младенчеству
Покинут вас, оперившись, птенцы…
И вспомнят в продолжении отечества
О вас уже мужи, а не юнцы

В вас прекрасно все и замечательно
Если смыслю в жизни я хоть что-нибудь
Прославлять всегда я буду обязательно
Их величество, прекрасных женщин грудь!

12.02.2017