Баю-баю...

Наталья Беляева Ерух
Внучке Яночке

Баю-баю - жёлтый месяц
Заглянул в твоё окошко,
И сказал: «Усни, ты, крошка,
Баю-баюшки-баю.
Я пришёл лишь на минутку,
Не пугайся, ты, малютка,
Я всего лишь у кроватки
Ненадолго постою».