Я не стану больше извиняться

Александр Сгадов
"Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути».
Уинстон Черчилль


Я не стану больше извиняться,
Что рождён я Русским на Руси.
Хватит над Россией издеваться,
И медведя спящего трясти.
Сил не хватит убежать и скрыться,
С русской силой мериться умом…
Помнит озеро Чудско`е лица,
Рыцарей Ливонских подо льдом.
Сколько раз топили в Чёрном море
Флаг Османский в звёздах и луной.
И в Балтийских водах на просторе
Шведский флот Гангутской глубиной.

Да и после, сколько битв великих,
Вынес Русский на своих плечах.
Ставил на колени светлоликих,
Не ища величье в королях.
Били императоров известных,
Фюреров нацистских в бункерах.
Основательно, по-русски, честно,
И служили флагу не за страх.
С верой патриотов, с чувством долга
И в могучесть Родины-страны.
В  годы лиха - мы не знали торга…
Были для святой страны – сыны…

В мирных буднях – лучшие поэты,
Музыканты с мировой судьбой.
Знает свет  изящные балеты,
Виртуозов славящих игрой.
Первых космонавтов, и открытья
В дальний космос, за его предел...
Ждут народы важные событья.
Был бы мир, и каждый в мире цел…

Я не стану больше извиняться,
Что рождён я Русским на Руси…
Хватит силы лидером остаться,
Если нужно, Рай земной спасти.… 
 

Флотом были одержаны морские победы при Гангуте (1714), Эзеле (1719) и Гренгаме (1720), в завершающий период войны  проводились активные каперские действия (1715—1721).