Буквы, слога, слова, предложения, мысли...

Сос -Мира Сос Манандян
Все буквы-создатели слог,
Слога-образователи слов,
Слова-составляющие предложения,
Предложения-выразители мыслей,
Мысли-определяющие различных факт.