Абсолютно все на свете

Марина Номоконова
Абсолютно все на свете
(Даже крохотный  ребенок),
Все
      все
             все
На свете дети
Состоят из шестерёнок.

Чтобы прыгать без зарядки
Чтобы бегать без оглядки.
И без совести мучений
Рвать цветы с соседской грядки.

От чего ж лет через десять,
Двадцать, тридцать или сорок
Перестанут прыгать,бегать,
С ледяных кататься горок?

Шутки, игры растеряют,
с головой нырнут в работу,
Выплывая ненадолго:
В воскресенье и субботу.

Может ржавчиной покрылись?
Может зубчики сточились?
Заменить бы им детали
Чтоб детьми обратно стали.