Вехи любви

Алла Приц
Солнцем жарким, полновесным
       Выкатилось слово –
            Губы словно
                во хмелю:
                – Люблю!
                – Люблю…

День за днём – и стала пресной
       Неба кромка.
            Губы скомка-
                лись в бреду:
                – Уйди.
                – Уйду…

Вечер. Трезвое похмелье.
       Безразличье.
          Бездвиженье.
             Губы – два сухих ручья:
                – Ни-чей.
                – Ни-чья.