Вдохновенье

Надежда Акимова-Курикова
Вдохновенье! Я тебя ищу!
Вдох  - и  выдох…
                Новое дыханье…
Пусть мне будет трудно – не ропщу.
Из дыханья  рифму я взращу!

Вдохновенье надо уловить
Между  слов, слогов  и  интонаций.
Сколько в жизни разных ситуаций –
Каждую в строку не уложить…

Это – нечто…
           это - как звезда,
вспыхнувшая вдруг на небосклоне.
Вижу! Вижу! Вот несутся кони,
Сказочная тройка…
                их взнуздав,
Вырвусь я в космическое царство,
В невесомость …
             там мы все легки.
Там – полет …
             и счастье без коварства…
Новое дыханье  - для любви…