над пропастью

Энни Вин
кто-то высмотрел плод, что не спел, но успел ответить,
чьи-то руки тянули билеты из под земли,
а в глазах у смотрящего много любви и смерти.
остальные свихнулись и умерли. умер ли

закрывая глаза, как дрожит на ладони компас
не смотри, и тогда, обещаю, ты будешь жить.
над открытой раной - любовь и открытый космос.
а во всём этом - ты, над пропастью и во лжи.

и в каком краю ты опять оказался с краю,
нам не важно, пустым, не топчущим колею.
потому что дороги, которые нас выбирают, -
это просто дороги, которые нас убьют.

потому что дадут винтовку, приклеят бирку,
(чёрный хочет быть частью радуги - только лишь)
потому что ты идиот и приказ убить их
от желания убить их не отличишь.

и не то чтобы те, другие не идиоты,
между разными сторонами одна черта.
не тебе выбирать. ты хотел убивать за что-то,
но воюешь и убиваешь за просто так.

мир тебя приручил, но не он за тебя в ответе.
и, поняв наконец, по чьим они шли следам,
у меня на руках умирают чужие дети.
я ловлю их на лжи. а потом привожу сюда.