Синица

Татьяна Штаб
Прилетела к нам синица
На окошко покормиться .
Есть в кормушке крошки , сало ,
Зёрен крупяных немало .
Только птичка не клюёт ,
"Цвинь" да "тень" она поёт .
Что она сказать нам хочет ? -
О весне она хлопочет !
"Тинь-тинь-цвень ,
"Цвинь-цвинь-тень" -
Стал уже длиннее день ,
Солнце ярче и теплей ,
Скоро побежит ручей .
А синица отсвистит ,
В лес весною улетит .
Лишь холодною зимой
Ждём синицу мы с тобой.