Да, я уже не та...

Светлана Дружининская
    Рассвет  вползает  в  комнату  и  в  душу,
    А за  окном - такая  красота...
    Я понимаю, что уже  не струшу,
    И ты поймёшь, что я уже  не та,

    Которая,  спасаясь от потери,
    Всё принимала - ничего  взамен.
    Вот наконец-то  ты и сам поверишь,
    Что  наступило время перемен...

    Снег падает, и хлопья  - на былое...
    Да,  надо было болью  отболеть.
    В душе - сквозняк, в  ней  ветер  не  завоет,
    И под ногами чувствуется твердь.

    Зима пройдёт. Вокруг зазеленеет,
    И изумрудом разольётся весь...
    Рассвет - во мне. Былое не посмеет
    Идти за мной. Всё  оставляю  здесь.


    Весь- многозначное  слово- определительное  местоимение  и  существительное.
    Древнерусское  слово для обозначения населённого пункта - деревни.