Долг чести

Пётр Тютюнник
Прошло..забыто..решено..
И нету помыслов для мести.
Вы ж - выстрел сделали давно...
Я - отвечаю долгом чести!

Вы -зачинатели войны!
Ужалить только б побольнее!
Но в мире нет видать страшнее
Презренья мудрой тишины!

Все тридцать лет..от самой школы
Я наблюдал со-стороны
На ваши сплетни и уколы,
Тупые ..жёлчные сыны!

Вам личной жизни было мало?
А труд -ни в радость ,ни в покой?
Вас  удивленье распирало,
Что я немного не такой?!

Вы, утопая в наговорах,
Обречены до этих дней
Искать друзей или опору
В среде окрестных алкашей!

А я- другой...Живу иначе.
В "разборки" ваши я не лез...
Другие цели и задачи
Мне кем-то посланы с небес.

Служу душою просвещенью...
А вам бы лишь плевать в окно
Да гадить громко с омерзеньем!
Нам в судьбах разное дано...

Что ж задыхаетесь в экстазе?
Над кем в гримасе скорчен рот?
Себя узнали кучей грязи
В пути идущего вперёд?